マクロビ料理
我が家では、ストレスのない範囲で小麦粉を制限しもうすぐ1年が経ちます。麺類が大好きな私と娘は最初はしんどかったけど、だいぶ慣れてきました。娘のアトピーも酷くならずに済んでいます^_^
今日は、母と一緒にマクロビ料理を食べにいきました!最近、更に食事に気を遣うようになったので、母とマクロビ料理のリサーチです^_^
いつも慌ただしく過ごしていると、舌触りを感じたり、素材そのものの味を感じたり、お料理を見たりする余裕がないことに気付きました。
ゆっくり、自然の恵みを味わう
今日は普段の3倍の時間をかけてゆっくり味わいました。
いつも頑張ってくれている自分の身体に
感謝し、栄養補給^_^
お店の人とお喋りしながら作り方なども教えてもらい、大万蔵^_^
早速チャレンジしてみます!
0コメント